?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живое

«Живое/Life» (США. 2017). В ролях: Джейк Джилленхол, Райан Рейнольдс, Ольга Дыховичная, Ребекка Фергюсон, Хироюки Санада, Эрион Бакаре.

Несмотря на прохладное отношение к жанру, фильм был в числе ожидаемых. «Живое» представляет собой микс из триллера и научной фантастики с каплей ужасов.

Международный экипаж астронавтов обнаруживает неизвестную форму жизни. По мере работ ученые понимают, что найденные образцы гораздо разумнее, нежели казались на первом этапе исследований.


Скромненько, конечно, но достаточно изящно. Что касается технической части (эффектов, картинки, музыки), все отлично. К примеру, видеоряд в тех же «Пассажирах» меня оставил равнодушной. Здесь же не было ни перебора, когда режиссер постоянно показывает вид из иллюминатора, пытаясь заполнить экранное время, ни недостатка. Фильм камерный, а сюжет вертится вокруг непосредственной проблемы.

Не понравилась предсказуемость. Основная идея смахивает на очень известный роман бабушки Кристи. Хотя понимаю, что тема космоса в кинематографе уже напоминает покойника в анатомичке, который препарирован не одной группой студентов. Еще бы чуть больше драмы, интриги и было бы просто великолепно (особенности жизни на МКС не берем, иначе нужно прекращать просмотр на первой минуте).

Но! В целом фильм удался, а финал очень порадовал. Ценители жанра наверняка получат удовольствие. А так 6 из 10 за непродуманные моменты и вездесущий скотч (см. «Марсианин»).

[Spoiler (click to open)]Заключительные 2 минуты – отчаянно напоминали советскую ленту «Человек-амфибия».

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner